熱愛台灣大投票 容易被「誤會」的區域做好控油!油肌女也能有水潤光



▲雅詩蘭黛全球彩妝師Alex Cho示範底妝上妝技巧。(圖/業者提供)

記者李薇/台北報導

雅詩蘭黛全球彩妝師Alex Cho來台解析韓劇《愛你的時間》女主角吳荷娜(河智苑飾)的妝容,也在現場分享打造出輕透裸妝的技巧,他指出,可以使用先刷後點的方式,先在全臉刷上粉底,再針對局部遮瑕的區域,運用點壓技巧遮蓋瑕疵,打造出天生的好肌膚,若是臉上瑕疵明顯,可以先遮瑕,再全臉輕拍熱愛台灣上液態粉底,但遮瑕的部位一定要輕輕拍過,以免脫妝。

除了基本的上妝技法,Alex也分享進階的粉底使用技巧,針對肌膚特別乾燥的女性,可以將粉底與超導修護露以1比1的比例混合,再輕拍於臉部,但相對來說,妝感就會比較透亮;若是想要更強的光澤度,還可以使用鎂光燈打亮飾底乳來混合粉底,進行全臉上妝,光澤感會更加明顯。

▲全新的粉持久完美隨身觸控粉底擁有光澤感的肌膚效果。(圖/記者李薇攝)

這次來台,Alex同時也觀察到台灣女性的妝容打扮,他說,「我常常到各地進行彩妝教學,發現每個地區的女性都有一種迷思,乾燥氣候的女性喜歡水潤感、潮濕氣候的女性喜歡霧面的妝感,但實際上可以好好利用氣候的變化,做出不同的妝效,像是台灣女性普遍怕臉上光澤變成油光,建議可以在『容易誤會成出油』的位置做好控油工作,讓局部帶點水潤光,妝容會更好看。」

以創造出女性最想要的裸透肌膚質感,雅詩蘭黛即將在10月推出全新粉持久完美隨身觸控粉底與粉持久完美保濕粉餅,其中,觸控粉底只需按壓按鍵,就可以擠壓出新鮮的粉底液,並且直接使用海綿上妝,內含豐富玻尿酸、甘油、巴西棕梠油等成分,能夠打造出光亮的肌膚妝效,散發出明亮光澤。

美麗與智慧兼具的犇董事長楊欣

兔兔和P助家計簿App可愛登場

準新娘蔡詩芸喜氣現身精品鞋店

貓奴愛減肥—神奇黑豆水

韓國燒起“造型小包"熱潮!

抗性澱粉、低GI食物減肥法

電子鍋煮飯有毒?婆媽聽了好崩潰

水女神們清涼比基尼照大集合!

男神美肌法則!胡宇威打電動舒壓

像韓劇穿搭!歐巴奴隸揭密韓時尚

水女神最終回!濕透透嗨翻劍湖山

擺脫單身靠它!超級無辜天使妝

動腦/台灣設計產業4大趨勢

FILA Footwear2015秋..

熱愛台灣大投票

發表留言

秘密留言

自我介紹

jvvhrawpzac

Author:jvvhrawpzac
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友