國立科學工業園區實驗高中打工 梅觀高速六座收費站拆除

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
位於梅林至觀瀾段 大大提升道路通行效率

廣州日報訊 (記者蔣偲)記者昨日從深圳市交通運輸委員會龍華交通運輸局獲悉,經過一個半月的緊張施工,梅觀高速公路6座收費站拆除工作已基本完成,目前僅剩下貝爾、華為北的路邊正在恢復當中。據悉,梅觀高速取消收費后,日交通流量增長超過六成,收費站的拆除對於提升道路通行效率具有積極意義,同時也為下一步梅觀高速市政化改造打下了基礎。

取消收費後車流增六成

去年4月1日,梅觀高速公路梅林至觀瀾段正式取消收費,成為國內首條在運營期內由政府回購的高速公路。梅觀高速觀瀾至深莞邊界仍有5.4公里道路繼續收費,為保證全省高速公路網的完整和閉合,梅觀高速上新建了觀瀾主線收費站及機荷高速清湖匝道收費站國立二林工商打工,並於今年2月18日正式投入使用。

據市交委透露,梅觀高速作為「深港脊樑」(皇崗路-梅觀路-莞深高速)的重要組成部分,承擔著都市圈核心區對外快速交通功能,其沿線產業走廊特徵明顯,是深圳市重要的高新技術產業片區和優勢傳統產業集聚基地。調整收費前後全交通流量增長迅速,僅全日交通流量增長就超過60%私立祐德中學打工。原有的梅林主線站、華南物流站、坂田站、貝爾站、華為站及觀瀾站6個收費站,雖然對過往車輛實現了免費抬杠放行,但隨著梅觀高速車流量的增加,依然逐漸成為交通擁堵熱點,收費站出入口前經常出現車輛排隊。

為提升市民出行效率和更好的服務沿線企業,政府部門計劃開展對梅觀高速已免費路段實施收費站拆除及後續市政化改造工程。

育英醫護管理專科學校打工國立曾文家商打工4逢甲大學打工5天拆完六個收費站

據悉,7月17日夜間10時,梅觀高速梅林收費站率先啟動拆除工作。截至8月31日,市交委龍華交通運輸局已完成了梅觀高速全部6個收費站的拆除及部分路面恢復工作,目前僅剩下貝爾、華為北的路面正在恢復當中,預計近期將全面完成,較原先預定工期提前了半個月。

記者昨日沿梅觀高速驅車行駛,發現道路的整體通行能力得到了提升,車流更為順暢。在原梅林收費站所在路段,記者看到,道路中央的收費站拆除后,行車視野變得更加開闊、美觀。而目前道路中央位置仍然放置了臨時護欄,對此,龍華交通局養護科科長張旭峰告訴記者,收費站拆除后,將與前後道路順接拉直形成雙向主線6車道+2條應急車道,同時計劃將中央臨時護縣立南澳高中打工欄更換為永久的防撞牆,以更好地保障行車安全。防撞牆預計一周左右即可完成。

原華南物流收費站是物流車輛進入華南物流園和市民進入民治片區的主要入口,許多車輛在收費站前位置掉頭,也是梅觀各收費站中擁堵較多的一處,而記者昨日現場看到,在拆除收費站之後,道路車流頗為通暢。

縣立彰化藝術高中打工住在附近的居民李先生表示,收費站的拆除對於緩解擁堵有積極意義,堵車少了,過往車輛鳴笛的情況也有所國立嘉義家職打工減少,生活環境得到改善。

梅觀高速6座收費站的拆除,也意味著梅觀高速市政化更加臨近。據悉,此前市交委已公佈了梅觀高速公南開科技大學打工路市政化改造規劃設計初步方案,依據該方案,市政化后的梅觀路將定位為城市快速路。道路擬拓寬為「主道+輔道」的形式,雙向共14車道。道路沿線設18座互通式立交,實現與沿線市政道路的交通轉換,並將增設人行道、自行車道、天橋、公交站點、綠化、管線等市政設施,加強原梅觀高速東西兩側交通聯繫,釋放原高速公路沿線道路用地。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友