中山五路生日蛋糕 偵查隊長奮不顧身攀車門 逮詐騙集團

(中央社記者葉子綱雲林縣1日電)斗六警方今天宣布偵破情侶檔詐騙集團,逮捕4人到案,移送法辦,斗六警分局偵查隊長林振順奮不顧身攀車門逮人,獲頒慰問金肯定精神可嘉。

雲林縣警察局斗六分局指出,接獲許姓民眾報案,疑似接到詐騙集團電話指稱涉及擄人勒贖、要交付現金給檢察官代管等情事,警方成立專案小組追查。

警方偵辦期間,詐騙集團仍持續與被害人電話聯繫,並要求提領新台幣50萬元現金,交由檢察官代管,約定指派書記官取款。

在警民聯手誘捕下,與詐騙集團約定昨天下午在斗六市保長路交款,假扮地檢署書記官的集團成員得手後,接應車手出現,正要駕車逃逸的一刻,斗六警分局偵查隊長林振順箭步趨前攔截。

林振順奮身開車門抓住車手,喝令停車,但是車手不放棄,硬是開車約1公里,林振中山五路生日蛋糕順就攀住車門與車手拉扯,過程中趁機伸手抓到車鑰匙,關掉引擎,布線埋伏員警湧上逮捕,林振順手臂擦傷幸無大礙。

警方隨即展開圍捕,一舉將蔡姓和周姓情侶黨為首詐騙集團成員4人逮捕,起出贓款新台幣50萬元、行動電話、偽裝書記官衣物、法院收據等,全案訊後依詐欺、偽造文書罪嫌移送法辦。1040901

工業區二十八路生日蛋糕文工二街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友