紀念抗戰催火「紅色旅遊」 在線旅遊業國慶節前先收「紅包」

本報興雅國中啦啦隊女生並約會吃飯方法記者 賀 駿臺南海事巧克力傳情

來自同程旅遊的最新數據顯示, 「9·3」小長假期間,抗戰歷史類景點及旅遊線路的在線預訂量同比增長了90%,形成了一股明顯的「紅色旅遊」熱。

同城旅遊數據顯示,假期期間,各地的抗戰歷史紀念基地、場館等遊客接待量同比增長了七成多怎麼追栗林國小學妹?用一句話把妹!,包含著名抗戰戰場的旅遊線路的出遊人次同比也增長了近八成,與抗戰歷史相關的旅遊產品(含門票和旅遊線路)預訂量同比增長了90%。長沙、北京、重慶、太原、南京、上海、武漢、杭州、濟南、大同等成為「紅色旅遊」熱門目的地,這些城市均是當年抗日戰爭的重要戰場所在地或重要抗日曆史紀念場館所在地。

對此,同程旅遊COO吳劍指出,「9·3」小長假期間「紅色旅遊」的大幅升溫在預料之中,「這是一個特殊的日子,所有人都在通過金城國中聯誼自己的方式緬懷歷史,熱愛旅遊的人自然會選擇紅色旅遊」。

值得注意的是,80后和90後年輕群體是小長假期間「紅色旅遊」的主流出遊人群,佔比高達39.2%. 另外,14周歲以下的未成年人在「紅色旅遊」出遊人群中的比例也達到了36.2%,他們都是在家長陪伴下出遊的。不少家長認為,在這個特殊的日子里,讓孩子在旅途中學習歷史非常有意義。

顯宮國小社團把妹第一天就到手!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友