《改造家》四層老房難居住 設計師巧改造

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
新浪娛樂訊 東方衛視大型家裝改造節目《夢想改造家》第十一集,將在周二(9月29日)21:30播出。此次,前來向節目組求助的錢小姐一家,現在居住在上海法租界的一棟小洋房裡,今年剛步入婚姻殿堂的錢小姐,原本應該開始一段幸福的新婚生活,但是老洋房艱苦的居住環境,讓她始終放心不下家人,看到爸爸為了給自己留床位,而和媽媽一起在閣樓上打地鋪時,她的內心非常愧疚,而安置在房屋內外坡度全部都超過80度的樓梯,成為了爺爺奶奶出行的一大難題。於是,錢小姐希望通過《夢想改造家》的力量,為爸爸媽媽,還有爺爺奶奶營造一個安全舒適的生活環境。

「三代同堂」難解「假山」煩惱

錢小姐從小就一直和她的爸爸媽媽,以及爺爺奶奶住在一起,一家五口人居住的這棟建於上世紀20年代的老洋房,位於上海黃浦區瑞金二路上。這棟由爺爺年輕時分配到的洋房,如今早已經褪去了當年的輝煌,成為了錢小姐一家生活上最大的不便。即使錢小姐已經出嫁,搬出了老屋,但老房屋不合理的規劃布局以及存在安全隱患的居住環境,都讓她始終放心不下,內心也非常的愧疚。

這間居住總面積只有35平米的「假四樓」房屋裡,不僅採光不足,屋內非常昏暗,陡峭狹窄的樓梯更是這家人生活上的大難題。加上由頂樓廢棄水箱改造成的樓層,這間一共四層的房屋裡,共安置樓梯四個,坡度全部接近90度,而房屋外的公共樓梯坡度為85度,樓道裏面的也達到了80度,一共六把樓梯,卻讓連錢小姐還有她丈夫這樣的年輕人,在平時走動的時候,也都覺得非常不便,經常會磕磕碰碰。更別說,之前摔斷了腿的奶奶,想要下上樓就更是難上加難。為了避免來回上下樓梯,錢小姐一家至今還在使用老式木馬桶,倒馬桶的擔子則交付到了錢老先生身上,而且馬桶的位置位於一進門的地方,毫無隱私可言,這讓錢小姐一家覺得非常尷尬和困擾。

設計師挑戰「興仁國中巧克力傳情移山」 給房屋「增高矯形」

本期節目中,設計師柳亦春接下了這間像「假山」一樣房屋的改造挑戰。通過實地勘察,設計師發現他所要解決的問題主要來源於6個坡度大於80度的樓梯,以及被劃分成非常不合理形狀,並且總高度只有8米的房屋。於是設計師決定先從「釋放」空間開始,通過科學的檢測,拆除了穿插在房屋裡的一些舊房梁,這些橫樑一解決,原本必須不停「低頭哈腰」才能穿行的第四層空間,其利用率大大提升。為了讓房屋改造更加的人性化,設計師還特意拜託主持人駱新親自上門測量了每位家庭成員的身高,並將屋內原本天花板上突出二崙國中聯誼的橫樑縮短了不少,避免了以前「額頭碰天花板」這樣的事情發生。

在給房屋矯形完成後,設計師又開始著手解決樓梯過陡的難題。設計師不僅順利將坡度降低到45度,還將屋內所有樓梯從之前分散空間,改建到同一個垂直空間內,達到了節省空間的目的,此外,設計師還細心地在每級樓梯上都挖了一個洞,方便腳踩,也增加了安全性。考慮到爺爺奶奶年事已高,為了使他們生活方便,設計師將廚房、客廳這兩個老人最常待的地方搬到了二樓,被安置在兩樓半的廁所,也便捷了老人的生活起居。當然,除了這些高能的設計外,設計師還在這次改造過程中,運用了不少「小技能」,實現了房屋大變身,但最讓設計師猶豫不定,遲遲不敢下手的屋外樓梯能否得到解決?設計師的這番精心打造,又能否讓錢小姐一家感到滿意?敬請鎖定9月29日晚,21:30播出的《夢想改造家》之「假山一樣的家」。

道明中學附設國中社團把妹第一天就到手!

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友