網媒看蘇州走進太倉港:新海上絲路上的璀璨明珠

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保






時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞




羅東國小巧克力傳情找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
中新網蘇州9月25日電(記者 劉羡) 600年前,江蘇太倉,鄭和駕駛著寶船,帶著絲綢、瓷器和茶葉,起錨遠航,開闢了一條海上絲綢之路。

近日,太倉港集裝箱海運有限公司的「遠景」號集裝箱貨輪駛離南京港龍潭集裝箱碼頭,向長江下游的太倉港駛去,標誌著「南京-太倉-日本」集明達高中附設國中社團把妹第一天就到手!裝箱航線正式開通。

將「太倉港-日本」近洋航線上延至南京,為南京港提供至日本關東、關西的直達海運服務,是太倉主動融入國家「一帶一路」戰略實施和長江經濟帶建設的一個縮影。

24日,「網路媒體看蘇州集中採訪」報導組走進太倉港,在整齊林立的前山國小社團把妹第一天就到手!一排排集裝箱后,在港口高聳壯觀的一架架大型設備中,記者看到的是,太倉港作為「一帶一路」、長江經濟帶建設中一顆明珠,散發出的璀璨光芒。

作為國家級開發區,太倉港經濟技術開發區近年來充分發揮濱江沿滬的區位優勢、得天獨厚的港口優勢,對接「一帶一路」國家戰略和長江經濟帶發展,加快建設石化工業園、新能源產業園、新材料產業園、先進裝備製造產業園、現代物流園和中小企業創業園等特色園區,集聚了27家世界500強投資項目,24個央企投資項目和15家美資企業,形成了新能源、新材料、新裝備、新醫藥和大物流等「四新一大」新興支柱產業。

根據交通部與江蘇省政府關於港口區域發展一體化改革和加強港口集裝箱航線資源整合的部署要求,太倉港加強與省內沿江港口合作力度,在集裝箱航線資源整合方面率先突破。太倉港口管委會相關負責人告訴記者,這一舉措可以推動省內外貿航線資源的合理布局和資源整合,發揮整體協同效應,提高沿江港口外貿集裝箱直達運輸能力。

據悉,太倉港目前已建成碼頭泊位78個,其中萬噸級以上泊位34個,集裝箱泊位10個;設計吞吐能力1.3億噸、435萬標箱。在航線開闢方面,太倉港開闢各類集裝箱航線174條。其中近洋航線19條,掛靠日本、韓國和中國台灣地區15個港口。

「太倉港作為江海中轉樞紐基地,將更好服務長江經濟帶建設和蘇南開放性經濟發展,在新的絲綢之路上發揮作用。」太倉港口管委會副主任胡鴻介紹,在太倉港區,今年上半年完成的進出口總額已達到309523萬美元。2013年,港口物流完成吞吐量1.3億噸、327萬標箱,已成為長江集裝箱運輸第一大港,重新定位了鄭和下西洋起錨地的意義。

接下來,太倉港將加快加密集裝箱航線開闢,推進開闢東南亞直航航線,在3-5年內,逐步打開並形成與海上絲綢之路沿線國家和地區互聯互通的新格局,建成內貿轉運樞紐、近洋直達集散中心和遠洋中轉基地。(完)



佳里國中巧克力傳情

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友