新生二巷便當外送 台南市登革熱2872例不宜旅遊? 疾管署:沒這回事







▲煙霧瀰漫!台南滅登革熱在超商噴藥。(圖/東森新聞)

記者嚴云岑/台北報導

台南登革熱疫情持續延燒,截止至8月29日止,全台本土登革熱確診病例已達3296例,其中疫情最嚴重的台南確診病例達2872例,第二高的高雄市則有367例,還有一名在金門服役的24歲李姓軍人,疑似在返台與台南的爺爺同住染病,目前仍在金門醫院隔離觀察中。

由於台南登革熱疫情至今無法有效控制,某些地方衛生局疑似發出公告,呼籲民眾勿去台南旅遊。對此,疾管署副署長莊人翔回應,新加坡與其他東南亞等國的疫情皆比台南嚴重,疾管署也未發出旅遊警戒,民眾當然也可南下旅遊,但呼籲民眾前往登革熱流行地區時,應穿著淺色衣褲,並在裸露部位噴灑防蚊液,避免蚊蟲叮咬。

根據衛福部疾管署資料顯示,自5月1日至8月29日止,本土登革熱確定病例數分別為台南市2872例、高雄市367例、屏東縣17例、新北市10例、台中市9例、桃園市6例、新竹縣6例、嘉義縣3例、基隆市2例、新竹市1例至賢巷便當外送、嘉義市1例、花蓮縣1例、台北市1例。有鑑於各學校開學在即,疾管署呼籲各校儘速清除校園內的積水容器,清除病媒蚊孳生源,以降低登革熱流行的機率。

新生二巷便當外送▼台灣本土登革熱確診病例統計表。(圖/翻攝衛福部疾管署)



女友差點被撿屍網友氣哭獲讚漁祥路便當外送

飛機上玩手機9月1日起解禁

G奶人妻被仲介網友提醒是陷阱古亭便當外送

溪東路便當外送「裸穿塑膠袋」騎車!3萬人朝聖

光榮一街便當外送超正美女警網友暴動:抓我拜託

崙尾巷便當外送募款300萬台女要做「月亮杯」

插隊哥怒吼霸氣老闆偏不賣他

土庫一街便當外送為圓夢「立蛋妹」放棄護理工作

客帶外食佔位吃超商員「累訴」

台灣農舍氾濫東京農田竟長這樣

冷氣24小時不關機電費竟然不貴

一句話惹毛性伴侶酸民不斷湧出

顏行書嘆:中華台北是國際慣用語

17被直播不雅片!嫩妹播吸毒實況

進士路便當外送

汴頭便當外送

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友