美功路2段生日蛋糕 鐘錶展參展瑞士品牌創紀錄

鐘錶展 , 瑞士品牌 , 創紀錄 【大紀元2015年09月02日訊】(大紀元記者梁珍香港報導)全球最大的鐘錶展,第34屆香港鐘錶展將於9月8日至12日在灣仔會展中心舉行。今年共有780家來自23個國家和地區的參展商參展,當中參展的瑞士名牌達到41個,創歷屆紀錄,比上屆的21個品牌大增95%。

貿發局副總裁周啟良在記者會上表示,瑞士鐘錶業的國際地位舉足輕重,本港去年的鐘錶入口,有四成半來自瑞士,也是瑞士最大的出口地區。雖然今年零售市道不景氣,但仍有大批瑞士品牌來港參展,一方面反映出瑞士重視香港市場,另一方面也說明強國街生日蛋糕大公司從長遠策略考量,尋找長期合作夥伴。周啟良還透露,今年鐘錶展已經有70個買家團來香港採購,包括美國和阿聯酋等國,中國大陸的參展商也比以往增加,料整體鐘錶展成交額不俗。他又提及,面對高端手錶市場消費下滑,不少錶商從專攻貴價男裝機械表,轉向推出價格數萬元的輕奢侈型手錶,以及女裝錶或男女通用的中性錶,以適應市場變化。香港錶廠商會常務副會長林偉雄亦指,現時不少錶商雖然出口差了,但做生意手法變得靈活。除推童裝錶開拓新的市場外,配件商亦利用技術優勢,兼營手機配件、玻璃,甚至跑車等業務。運年錶業集團董事總經理、工總名譽會長劉展灝表示,香港零售市道減弱,大陸自由行遊客人數減少來港,對香港貴價手錶市場有影響。他估計,30萬元以上的瑞士手錶銷售比以往下跌40-50%。和以往只開放給買家不同的是,今年展會焦點專區「國際名錶薈萃」,將首次於展期最後一天(12日)開放給12歲或以上的公眾人士免費入場。貿發局期望藉此讓本港居民和遊客受惠,購買心儀的手錶。今年「國際名錶薈萃」劃分為五個專區,當中「World Brand Piazza」匯聚13個國際著名鐘錶品牌的限量版製作。如伯爵(Piaget)將展出全球最纖薄的機械腕錶Altiplano 38 mm. 900P,厚度僅為3.65毫米,製作過程需時三年,零售價為逾130萬港元。◇責任編輯:李薇

美功路2段生日蛋糕防汎路生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友