沒在怕iPhone!Sony mobile 總裁揭示公司四大發展策略

記者洪聖壹/日本東京報導

針對 Sony CEO 平井一夫在 IFA 2015 期間發表的 Xperia Z5、Xperia Z5 Compact、Xperia Z5 Premium 三款手機與降噪耳機等多項產品,Sony mobile 總裁兼執行長十時裕樹進一步說明 Sony mobile 在 2015 年的發展戰略,將會以全方位的轉型、再造與獲利為主要方針。

▲Sony mobile 總裁兼執行長十時裕樹揭示 Sony mobile 在新年度的發展戰略,將會以創造獲利為出發點,延伸產品優勢,同時拓展業務。(圖/記者洪聖壹攝)

Sony mobile 十時裕樹表示,全新發表的 Xperia Z5 系列毫無疑問的,是 Sony mobile 旗艦級的手機,該產品於 IFA 2015 前三天下來,有超過 3,251 則國內外媒體報導,證明 Sony 品牌成功吸引全球矚目,也提到他從 1987 年加入 Sony 以來,接觸到業務策略、發展與轉型等不同的挑戰,2014 年 11 月起接任 Sony mobile 總裁之後,他便致力於內部資源整合。

▲十時裕樹引用調查數據指出,今年 IFA 期間,Sony mobile 的產品深受國內外媒體肯定與討論。(圖/記者洪聖壹攝)

緊接著,十時裕樹於稍早宣布了 2015 公司營運發展策略將會以「發展好的產品」、「提供更好的服務」、「強化視聽娛樂」以及「帶動集團收益ClubMed」為主,以這四大策略為出發點,十時裕樹進一步揭示了四項公司發展重點:

1.集中資源在中高階產品:首先是完整而且全方位的轉型, 2015 年要集中資源推出受消費者歡迎的產品,並埋下伏筆,預告將在 2016 年帶給消費者更多「驚喜」。

2.發展新科技、做到市場區隔:再者,Sony mobile 也將發展最新科技、設計最好的使用者體驗,為產品帶來新的價值。

3.延續 One Sony 策略,滿足不同消費需求:第三點則是提到要大刀闊斧,優化手機業務,將各種不同領域優勢分成細項,並針對不同細項去努力,藉此滿足不同的消費者需求。

4.發展物聯網:最後,為了要推動轉型,Sony mobile 將會進行企業轉型,擴大業務發展方向,而不是僅僅聚焦智慧型行動產品業務。

▲十時裕樹揭示 Sony mobile 在 2015~2016 年的發展策略。(圖/記者洪聖壹攝)

針對台灣市場,十時裕樹表示,Sony mobile 有 1/3 的收益都來自東亞市場(日本、台灣與香港),在這當中日本業務表現得可圈可點,他也深信香港、台灣前景後勢可期,因此未來除了在日本要繼續維持手機 Android 市場霸主之外,更要提升 Xperia 品牌知名度,在台、港部分更要提升夥伴合作關係、增加獲益,除了最新的技術、行銷溝通之外,也會把東亞三大市場截長補短,整合三個亞洲市場優勢,創造共榮,追求更好的表現,持續提供最新的產品、服務、創造更好的體驗,創造新的商機。

▲十時裕樹提到日本、台灣與香港的發展重點策略,接下來會把東亞三大市場截長補短,整合三個亞洲市場優勢,創造共榮。(圖/記者洪聖壹攝)

簡而言之,Sony mobile 在 2015 的策略方針,將以獲利為前提,一方面集中火力發展受到歡迎的手機產品、拓展手機業務,一方面也將從手機業務為出發點,拓展發展方向,不是只有聚焦在手機業務,而是市場更大的物聯網產品,同時也說明了著重台灣發展策略的原因,從中也可以了解到為什麼 Xperia Z5 家族在台灣比在日本還要早上市。

巨匠電腦評價 難民危機讓臉書開發「不喜歡」鈕

索尼Z5設計師用拍照嗆愛瘋6S

索尼設計師透露Z5不做紫色原因

索尼Z5、三星Note 5拍照比一比

三星Note 5再加碼舊換新方案

想在YouTube搜到A片?請照著做

索尼原廠解說Z5螢幕、音效跟相機

粉色iPhone 6S曝光叫玫瑰金..

鋼鐵人隨身碟一次頂到電源鍵

日本直擊!會唱歌的燈泡動手玩

索尼大大機:獨佔性的 6 吋機

索尼新旗艦 Z5 台灣動手玩

夏日清新文字App特蒐

電話費率調降66%的真相

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友