成功路新市巷生日蛋糕 去年粵澳進出口逾200億元

南方日報訊 (記者/吳哲 實習生/王榮盛 通訊員/陳琳)8月31日,海關總署廣東分署與澳門海關在廣東清遠舉行2015年粵澳海關業務聯繫年度會議。海關總署副署長兼廣東分署主任呂濱、澳門海關關長賴敏華分別率團出席會議。

據悉,過去一年粵澳合作延續了穩定向好、務實推進的良好勢頭,2014年,粵澳進出口(含轉口)總額215.80億元人民幣,同比增長2.74%。粵澳雙方圍繞《粵澳合作框架協議》,紮實推進經濟、社會、民生各領域務實合作,粵澳率先基本實現服務貿易自由化。成功路新市巷生日蛋糕

此外,粵澳兩地海關以「監管互認、執法互助、信息互換」為基礎,積極推動粵澳區域緝毒執法合作,開展打擊毒品、「水客」、兩地牌車走私聯合行動,有效打擊遏制跨境走私犯罪活動;建立港珠澳大橋三地海關通關業務合作機制,推進橫琴等重點合作區域建設取得突破性進展,圓滿完成珠澳口岸的新復生日蛋糕延關任務;積极參與粵澳兩地政府間的知識產權保護合作,雙方合作領域進一步擴大,成效更加明顯。

會議上,粵澳兩地海關一致表示,將緊緊抓住國家「一帶一路」戰略、廣東自貿試驗區建設等機遇,以合作促改革,不斷取得全面深化改革新成效。在新的合作年度,更加註重打擊跨境走私、便利貿易和保障兩地民生,共同打擊成品油、農產品、毒品、槍支、「洋垃圾」、瀕危物種以及重點涉稅商品走私活動。加強廣東自貿試驗區珠海橫琴新區片區、港珠澳大橋口岸等跨境重大項目建設的合作,推進雙方海關出入區的通關數據交換、海關查驗監管結果參考互認、建立雙方口岸海關點對點聯繫溝通制度以及探討雙方海關「單邊驗放」做法的可行性。



民本街生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友