京東金融APP3.0版本上線

□本報珍拉汀灣記者 徐文擎

9月15日,京東金融正式上線APP3.0版本,定位「一站式金融生活移動平台」,一個賬戶即可貫通目前所有理財+消費的金融產品,享受白條、眾籌、理財等業務,以及京東大金融體系的服務。

京東金融副總裁姚乃勝表示,移動金融已經成為京東金融第一大戰略,在移動金融時代,京東金融APP通過對用戶喜好的大數據分析,創新多樣化的專業社交功能,真正將移動功能產品化,而不是簡單地將一個個金融產品移動化。同時,他透露,一款結合智能化理財趨勢所研發的新產品「智投」不久后也將上線。

京東金融移動產品首席體驗官趙汗青介紹,京東金融的移動金融策略包含一體化、產品化、社交化、場景化。在一體化層面,京東金融已經構建的大金融體系,分為底層賬戶、固定收益類、權益投資類、借貸和產品眾籌五大類別,布局完整,真正實現投資理財+消費升級的金融全品類開放平台。目前,白條、眾籌、理財等業務已經融會貫通,用戶能用白條參與眾籌,用理財產品給白條還款,並且通過眾籌模式進行理財。未來,理財端和消費端產品會完全打通,而這一切將依賴於底層最核心的徵信系統。

在產品化層面,京東金融會將移動功能產品化,比如明星產品小白理財,具有隨轉隨取、高收益、安全兌付等特點;在社交化層面,未來將把所有移動理財產品都建立全新的分享紅利機制,讓分享成為一種生活方式,讓用戶通過交易行為分享社交紅利,以用戶為中心嘗試全新的分享模式;在場景化層面,京東金融將根據生活應用的各個場景,基於移動端創新不同的專業化理財產品。

據透露,京東金融已有一款結合智能化理財趨勢而研發的新產品「智投」。投資者只需填寫一份簡單的調查問卷,「智投」就會通過特定演算法,結合京東特有大數據體系,依託京東金融豐富產品線,為用戶提供免費個性化智能投資組合產品,而這款產品將於不久后登陸京東金融APP。

姚乃勝表示,一款僅僅能滿足客戶理財需求的APP是不夠的,消費相較於理財是一個更高頻次的需求,京東金融意圖從高頻帶動低頻、從理財延展到消費生活,最終形成一個高黏性、高頻次的金融生活移動入口。



張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友