藍山查處損害群眾利益問題19起查處違紀幹部10餘人

紅網藍山站9月16日訊(分站記者 何明貴 通訊員 唐宇)「對群眾反映強烈的問題,對損害群眾利益的案件,發現一起,查處一起」。9月15日,藍山縣紀委有關負責人在縣委落實省委巡視第七組反饋問題整改工作會議上表示。

今年以來,藍山縣紀檢監察機關成立專項調查組,對幹部損害群眾利益的問題「問症開刀」,共查處損害群眾利益問題案件19起。其中,查糾城鄉低保錯保漏保204人,查處違紀村幹部10餘人。

檢查中,通過定期與不定期的專項督查、重點抽查、明察暗訪等方式,重點查處亂收費、亂罰款、亂攤派等與民爭利問題;城鄉低保、農村新型合作醫療、糧食直補、良種補貼、農機具購置補貼、農曹為霖資綜合直補、救災救濟錢物發放等強農惠農資金在分配、撥付、管理使用中「吃拿卡要扣」、以權謀私、虛報冒領等損害群眾利益、違紀違法行為。

同時,進一步健全完善推動權力運行公開機制,實現權力運行的規則公開、程序公開、過程公開、結果公開。充分發揮黨務、政務、村務等公開欄以及網路公示的作用,對惠民政策實施的項目、享受的範圍、標準以及確定的對象進行全面公示,確保惠民政策落實公開透明、陽光操作。

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友