英國混血蘿莉勇闖歌壇 擁最多熱門單曲

新浪娛樂訊 自從在視頻網站YouTube翻唱歌曲一舉成名之後,Jasmine Thompson又跟DJ製作人Robin Schulz合作,以一首混音版的「Sun Goes Down」橫掃歐洲各大音樂榜單。也許是從與DJ音樂人的合作中發掘出了自己在音樂風格方面的潛力與偏好,Jasmine緊接著又與另外一位大咖Felix Jaehn合作推出了讓更多人認識她的「Ain』t Nobody」。

出人意料的是,這些令她名聲大噪的熱門歌曲沒有一首會出現在她即將發行的個人首張EP中,取而代之的是五首全新歌曲,準備向歌迷回答一個重要問題「Jasmine Thompson到底是誰?」這張專輯的製作人是Steve Mac,他為英國女歌手Jess Glynne, Charli XCX等製作過專輯。

「新歌《Do it Now》是這張EP中我最喜歡的一首歌,」Jasmine說到。「一開始是很陰鬱低沉的情緒,但是當合唱開始之後,歌曲逐漸轉成樂觀明快的曲調,而且傳遞的也是積極的信息,就是告訴大家不要沉湎於過去的悲傷。歌詞寫著穿上最華美的衣裝繼續前行吧,別為眼前的生活所愚弄巨匠電腦評價和羈絆。還是那句老話,接受你不能改變的,從中學習,而後前進。

和每一位14歲少年一樣,Jasmine也有著青春期的各種煩惱與困擾,所幸的是她有音樂做伴,音樂創作過程包容並消解了她的諸多情緒。年少成名,快速成名,均不免遭逢質疑之聲,但對於這位內斂謙和的小蘿莉,英國歌迷還是給予了相對多的寬容與期待。但在這個前所未有的信息通達的網路時代,敲擊鍵盤的速度都未必跟得上事物更新迭代的發展周期。人們看似對新生事物充滿熱情,很大程度上卻是獵奇心理,從眾心理的驅使,對於Jasmine來說,雖已亭亭,但還有漫長的道路才得以向她的英國前輩們靠攏。



珍拉汀灣

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友