商務部:線上線下融合是零售業發展的必然趨勢_0



資料圖:中國商務部新聞發言人沈丹陽。中新社發 李慧思 攝

巨匠電腦評價中新社北京9月7日電 (記者 李曉喻)中國商務部新聞發言曹為霖人沈丹陽7日在北京表示,線上線下融合是中國零售業發展的必然趨勢,目前正起草相關政策性文件。

受「互聯網+」熱潮影響,不少零售企業開始探索與互聯網相結合的商業模式。日前,永輝超市宣布京東邦能和江蘇圓周將出資43億元人民幣,認購其股本的10%;中國電商巨頭京東與永輝超市將建立聯合採購機制,打通線上與線下。張肇良

對此,巨匠電腦評價沈丹陽在當天舉行的例行新聞發佈會上表示,線上線下融合是零售業發展的必然趨勢,有利於充分發揮各自優勢,實現更優的服務、更低的成本、更高的效率,更好地滿足消費者需求。

「在『互聯網+』的時代機遇下,中國零售業的發展大有前途,而不是相反。」沈丹陽表示,商務部將支持線上線下融合,促進商貿流通創新發展,「目前正在起草有關政策性文件。」

在傳統增長動力減弱的情況下,推動傳統零售業與互聯網融合,激發消費潛力日益引起中國官方的重視。繼2015年中國政府工作報告明確提出「把以互聯網為載體、線上線下互動的新興消費搞得紅紅火火」之後,商務部5月出台《「互聯網+流通」行動計劃》,提出支持大型實體零售企業利用電商平台開展業務,提高資源配置效率。(完)

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友